miércoles, 4 de marzo de 2009

Pan integral con cerveza

Para amasar el pan he utilizado la tmx, se puede utilizar también un amasadora o amasarlo a mano.

Ingredientes:

330 ml. de cerveza
30 ml. de aceite oliva virgen extra
Una cucharadita de miel
7 g. de levadura seca de panadero
100 g. de harina integral
400 g. de harina de fuerza
10 g. de sal

Preparación:

Echar en el vaso de la tmx. la cerveza, el aceite, la miel, programar 1 min. temp. 37º vel. 1. Añadir la levadura, mezclar 10 seg. vel. 6. Añadir las harinas y la sal, mezclar 20 seg. vel.6.
A continuación programar 3 min. vel. espiga, si fuera necesario añadir mas harina, poco a poco por el bocal, la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso.
Sacar la masa, y formar una bola, poner en el centro de la cubeta de la Fussioncook previamente engrasada con aceite. Cerrar la olla y dejar levar 90 minutos.
Programar horno 30 minutos, abrir dar la vuelta al pan, cerrar de neuvo la olla, programar de neuvo 10 minutos en programa horno.

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