domingo, 23 de agosto de 2009

Atún mechado

Esta receta es típica de mi pueblo natal y aunque el nombre lo indica, no esta mechado.
Para quien le gusta el atún deliciosa.

Se puede acompañar de patatas fritas, pero esta vez no se la he puesto.
Ingredientes:
1/2 kilo de atún en un trozo
4 dientes de ajo
3 cebollas grandes
100 ml. de aceite de oliva virgén
Una loncha gordita de jamón o panceta
2 hojas de laurel
1/2 limón en rodajas
Pimienta recien molida
Un vasito de vino blanco
Preparación:

Cortar las cebollas en julianas y los ajos en láminas, poner la mitad en la cubeta de la fussioncook, colocar el atún, espolvorear con la pimienta, cubrir con el resto de cebolla y ajo, añadir las hojas de laurel, la panceta en taquitos, las rodajas de limón, y añadir el aceite de oliva .

Programar horno 16 minutos, con tapa de cristal o en su defecto valvula abierta, a la mitad del tiempo, abrir y darle la vuelta al atún y a al resto. una vez terminado el tiempo, añadir el vaso de vino blanco.
Servir cortado en filetes.

islacris


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