sábado, 25 de abril de 2009

Salchichas al vino

Ingredientes:

Salchichas frescas o longanizas blancas
Ajo
Aceite de oliva virgén
Vino fino
Laurel
Sal
Perejil
1 cucharada de harina (opcional)

Preparación:

Selecionar menú huevos, poner en la cubeta un fondito de aceite sofreir unos dientes de ajos laminados, añadir las salchichas, rehogar. Añadir el resto de ingredientes al gusto, (de vino no mucha cantidad ya que tiene poco cocción y no evaporará casi nada) cerrar la tapa y que termine el programa. Abrir la fussioncook y servir.

viernes, 24 de abril de 2009

Pollo l´ ast con patatas


Ingredientes:

Pollo cortado a cuartos
1 sobre de pollo l´ast
Aceite de oliva virgen
Patatas cortadas a cuartos
Sal

Preparación:

Seleccionar programa horno a 160º, 20 minutos, poner un poquito de aceite en la cubeta y esperar que se caliente. Añadir el pollo a la cubeta con la piel hacia abajo, sellar unos minutos, dar la vuelta y dejar un par de minutos más. Añadir el sobre de pollo l´ast cerrar la tapa, con válvula posición abierta.
Mientras pelar las patatas y cortarlas a cuartos, cuando falte 12 minutos, más o menos, abrir la olla (no hace falta cancelar el programa ya que en el programa horno al no tener presión se puede abrir la olla sin falta de cancelar el programa) y añadir las patatas, añadir un poco de sal y si es necesario algo más de aceite. Dejar acabar el programa y servir.

martes, 21 de abril de 2009

Codillo


Ingredientes:

1 codillo en salmuera
1 cebolla
1 zanahoria
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Pimientas variadas
1 vasito de cava brut
2 vasitos de agua
Un fondito de aceite

Preparación:

Seleccionar hrono a 180º durante 10 minutos, poner el codillo, la cebolla troceada, los dientes de ajo chascados, la zanahoria, el laurel, la pimienta y el aceite. Dorar por un lado 5 minutos y 5 por el otro lado. cancelar.
Añadir el cava y el agua, seleccionar menú manual a 180º, 50 minutos, dejar desprezurizar y a comer.



lunes, 20 de abril de 2009

Tarta de mascarpone y lima

Ingredientes:

500 g. de mascarpone
1 yogur natural
75 g. de harina fina de maiz
150 g. de azúcar
El zumo de 1 lima
La ralladura de 1 lima
4 huevos
200 ml. de nata
Mermelada o coulis de fresa

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en la batidora en la tmx, hasta que este bien integrado todo.
Engrasar la cubeta de la fussioncook, verter la mezcla en la cubeta. selecionar programa horno a 130º durante 50 minutos. Dejar templar en la cubeta, desmoldar y decorar con la mermelada o coulis de fresa.

domingo, 19 de abril de 2009

Bizcocho de almendras

Ingredientes:

250 g. de almendras molidas
200 g. de azúcar glas
La piel de un limon rallada
4 huevos
Azúcar glas para decorar

Preparación:

Montar los huevos con el azúcar con varillas eléctricas hasta que duplique el tamaño. Añadir la piel de limón y las almendras, mezclar con una espatula.
Engrasar la cubeta de la fussioncook con aceite de girasol, poner la mezcla dentro. Seleccionar programa horno a 140º durante 40 minutos, abrir la tapa, comprobar que esta hecho con ayuda de un palito, aunque si el centro del bizcocho se ve de diferente color le faltan algunos minutos más. Dejar templar unos minutos antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glás.

Espirales con queso azul

Ingredientes:

250 g. de espirales
200 ml. de nata de cocina
100 g. de queso azul
20 g. de mantequilla
Sal y pimienta
Agua

Preparación:

Sellecionar manual 5 minutos a 100º. Poner la mantequilla en la cubeta, una vez este casi fundida, añadir el queso troceado, mover con una espatula hasta que este casi desecho, agregar la nata y salpimentar, dejar cocer unos minutos. Cancelar programa.
Añadir la pasta y cubrir con agua pero que se vea la pasta, seleccionar programa pasta con el tiempo que marque el paquete, desprezurizar y servir.

Cordero lechal asado

Ingredientes:

1 pierna de cordero lechado, cortada en dos
Dientes de ajo
Aceite
Sal y pimienta
Vinagre

Preparación:

Seleccionar programa horno a 170º, 30 minutos. Poner un fondito de aceite en la cubeta, colocar el cordero dentro, salpimentarlo y añadir los dientes de ajos al gusto. Dorar el cordero unos minutos por cada lado para que tome color, añadir un buen chorreón de vinagre y cerrar la tapa, con la valvula abierta.
Una vez terminado comprobar que esta hecho, si es necesario añadir más minutos.

sábado, 18 de abril de 2009

Espaguetis *a la putanesca*

Ingredientes:

3 dientes de ajo
1 latita de anchoas
1 cucharada de alcaparras
2 cuharadas de aceite de oliva virgén
1 lata de tomate triturado de 400 g.
Aceitunas negras
250 g. espaguetis
Agua

Preparación:

Seleccionar manual a 160º, 10 minutos, poner en la cubeta el aceite, añadir los dientes de ajos bien picaditos y las anchoas, cuando empiece a coger color los ajos, añadir el tomate y dejar cocer un par de minutos, añadir las aceitunas, las alcaparras y la pasta cortada por la mitad, cubrir con agua, pero solamente por encima que se vea la pasta. Anular programa.
Seleccionar programa pasta con el tiempo que marque en el paquete de la pasta, para que quede al dente. Una vez terminado despresurizar y servir, se puede añadir oregano espolvooreado

miércoles, 8 de abril de 2009

Tarta de queso sin base

Esta riquisima tarta se la vi hace tiempo a Gijonesa del foro de MR, es facilisima de preparar y está muy rica, os la recomiendo. Si pinchaís en el nombre accedereís a su blogs, os lo recomiendo.

Ingredientes:

1/2 k. de requeson o queso Quark (yo requesón)
4 huevos grandes
1 cucharada bien colmada de harina fina de maiz
200 ml. de nata (para montar)
6 cucharadas de azúcar

Preparación:

Mezclar bien todos los ingredientes con la batidora.
Untar la cubeta de la fussioncook con aceite, verter la mezcla en ella.
Seleccionar programa horno 60 minutos a 140º, dejar templar en la cubeta.
Desmoldar y decorar ccon mermelada al gusto, o bien con azúcar y quemar con el soplete.

jueves, 2 de abril de 2009

Torta de aceite malagueña

Esta torta hace tiempo se la vi a Edel en su blogs, y hasta hoy no me he animdao a prepararla, esta buenisima, aunque su aspecto sea por fuera como una tortilla,je,je, es una torta blandita.
La receta original es el doble de la que yo he hecho, pero tienen un tamaño bueno para acabarla en una merienda, para varias personas.


Ingredientes:
1/2 taza de aceite de oliva
1 huevos
1/2 taza de azúcar moreno
1 1/2 tazas de harina
1 cucharadita rasas de levadura
1/2 taza de leche
1/2 cucharadita de ajonjolí (se me olvido ponerla)
1/2 cucharada de matalauva
1 cáscara de limón
1/ 2 taza de almendras picadas gruesas
1/4 de cucharada de canela.
Preparación:
Poner el aceite en una sartén, agregar la cáscara del limón y freír. Cuando el aceite comience a humear apagar y retirar del calor. Retirar la cáscara de limón, añadir la matalauva en el aceite, dejar enfriar todo.
En un bol, batir el huevosy agregar el azúcar, el aceite ya frío con la matalauva, la leche, la harina y levadura. Por último, la canela, la almendras, mezclar todo muy bien.
Engrasar con un poco de aceite la cubeta de la fussioncook, poner todo la mezcla en la cubeta y espolvorear con el ajonjolí.
Seleccionar programa horno 15 minutos, temperatura 140º, con valvula en posición abierta.
Abrir la tapa, dar la vuelta con ayuda de un plato llano, volver a cerrar y programar de nuevo 8 minutos, misma temperatura. Sacar la torta a una rejilla y dejar enfriar.