domingo, 23 de agosto de 2009

Merluza con salsa de almendras y patatas

Me seguireís encontrando en mi otro blogs las cosillas de islacris ya que desde hace una semanillas me da fallo para subir fotos y recetas nuevas, allí seguiré publicando mis recetas en Fussioncook.

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Ingredientes:

500 g. de lomos de merluza
4 patatas en rodajas gruesas
1 cebolla en cuadraditos
3 dientes de ajo
Un puñadito de almendras
Una rebanadita de pan duro
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgén extra
1 vasito de vino blanco

Preparación:

Poner el aceite en la cubeta, seleccionar programa patatas, freir la rebanada de pan y los dientes de ajos, retirar a un mortero. en el mismo aceite añadir las patatas y la cebolla con un poco de sal, tapar la fussioncook, y dejar que acabe el programa.
Mientras hacemos un majado con los ajos, el pan, las almendras y el perejil, añadir un vaso de vino blanco una vez este bien majado.
Una vez acabado el programa, abrir la tapa y colocar los filetes de merluza en el fondo de la cubeta, seleccionar manual 1 minutos (si son más grande poner 3 minutos), dejar que empiece a calentar y añadir el majado, cerrar la tapa y cuando termine, desprezurizar, abrir y servir.

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Atún mechado

Esta receta es típica de mi pueblo natal y aunque el nombre lo indica, no esta mechado.
Para quien le gusta el atún deliciosa.

Se puede acompañar de patatas fritas, pero esta vez no se la he puesto.
Ingredientes:
1/2 kilo de atún en un trozo
4 dientes de ajo
3 cebollas grandes
100 ml. de aceite de oliva virgén
Una loncha gordita de jamón o panceta
2 hojas de laurel
1/2 limón en rodajas
Pimienta recien molida
Un vasito de vino blanco
Preparación:

Cortar las cebollas en julianas y los ajos en láminas, poner la mitad en la cubeta de la fussioncook, colocar el atún, espolvorear con la pimienta, cubrir con el resto de cebolla y ajo, añadir las hojas de laurel, la panceta en taquitos, las rodajas de limón, y añadir el aceite de oliva .

Programar horno 16 minutos, con tapa de cristal o en su defecto valvula abierta, a la mitad del tiempo, abrir y darle la vuelta al atún y a al resto. una vez terminado el tiempo, añadir el vaso de vino blanco.
Servir cortado en filetes.

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Muslos de pavo al vino de Málaga virgén

Ingredientes:

2 muslo de pavo
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgén extra
Sal y pimienta
1 vaso de vino Malaga Virgén

Preparación:

Deshuesar los mulso y cortarlos en tacos. Seleccionar programa pollo, poner en cubeta un fondito de aceite y añadir los ajos laminados, cuando empiece a tomar color, añadir el pavo, salpimentar y dorar un poco por todos los lados, añadir el vaso de vino, cerrar la tapa y dejar que acabe el programa.

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Spaguettis con champiñones al queso azul

Ingredientes:

Spaguettis
Champiñones frescos
1/2 cebolla
1 cuña de queso azul
Un brick de nata para cocinar
Sal y pimienta
Agua
Aceite de oliva virgén

Preparación:

Seleccionar manual 15 minutos, poner un fondito de aceite en la cubeta y añadir la cebolla en cuadraditos, cuando este pocheada incorporar los champiñones limpios y cortados en cuartos, dejar que se hagan y que pierdan el agua. Añadir el queso y remover con una paleta, una vez desecho, añadir la nata, la pimienta, la pasta y cubrir con agua, lo justo. Cancelar el programa.
Seleccionar programa pasta, cerrar la fussioncook, una vez acabado desprezurizar, abrir y remover con una paleta, servir.

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jueves, 20 de agosto de 2009

Pudin-pastel de calabaza

Este pastel lo vi hace ya algunos días en la web recetario de mari es impresionante las recetas que tiene esta mujer en su web, una maravilla de web, no os la perdaís.
Yo he hecho la mitad de la receta y queda un pastel bastante grandecito.

Ingredientes:

1,500 de calabaza
1 lata de leche condensada (se utiliza la lata como medida)
1 lata de leche
1 lata de azúcar
1 lata de harina de repostería
Menos de la mitad de la lata de aceite de girasol
La ralladura de 1 limón
1 palo de canela en rama
1 sobre de levadura para pasteles
4 huevos

Preparación:

Poner a cocer la calabaza en varios trozos en la cubeta de la fussioncook con una pizca de sal y la canela en rama, en el programa guiso. Una vez cocida retirar la piel de la calabaza y triturar la pulpa.
Mezclar la leche condensada, con la leche, la harina, el azúcar y la levadura, con ayuda de una batidora, incorporar los huevos de uno en uno, sin dejar de batir, añadir el aceite, la calabaza, y la rallladura de limón. Mezclar todo muy bien.
Engrasar la cubeta de la fussioncook con aceite de girasol o bien con mantequilla y espolvoreada de harina, verter la mezcla y programar horno a 150º durante 50 minutos, comprobar con una aguja que salga limpia. Si es necesario dejar más tiempo, dejar templar dentro de la cubeta y desmoldar.
Una vez frío espolvorear con azúcar gláss.

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Pollo al salmorejo canario



Ingredientes:

1,300 g. de pollo troceado
200 ml. de aceite de oliva
5 dientes de ajos
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de comino
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre

Preparación:

Macerar el pollo con el aceite, losdientes de ajos el tomillo, el laurel, sobre 3 horas. Colar el aceite, reservar los dientes de ajos. Verter el aceite en la cubeta de la fussioncook, programar horno a 140º durante 25 minutos y rehogar el pollo dar varias vueltas de vez en cuando para que se haga por todos los lados, con la tapa abierta.
Mientras con la turmix triturar el pimiento rojo, los dientes de ajos reservados, el pimentón, el comino, las 3 cucharadas de aceite y las de vinagre.
A falta de 5 minutos para acabar el programa, agregar el triturado y deja que acabe el programa, sin tapar ni nada..

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Flan de calabaza y almendras


Hasta hace un par de años que descubrí la calabaza en recetas dulces, nunca me hubiera imaginado que me iba a gustar tanto este fruto-hortaliza-verdura, me gusta tanto en salado como en dulces, bueno he de decir que siento debilidad por las recetas dulces que llevan calabaza, yo siempre suelo utilizar la de piel clarita y naranja intenso por dentro.
Os recomiendo esta receta, os va a encantar.

Ingredientes:

200 g. de calabaza asada o cocida
500 ml. de leche
75 g. de azúcar
4 huevos
60 g. de almendras molidas

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con la batidora, caramelizar un molde con caramelo líquido, verter la mezcla dentro. Colocar el molde dentro de la cubeta con 3 medidas de agua, seleccionar manual 20 minutos. Dejar templar, pasar al frigorífico unas horas antes de servir.


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Pierna de cordero lechal asada



Ingredientes:

1 pierna de cordero lechal
6 dientes de ajo partido por la mitad
Aceite de oliva virgen
1 vaso de brandy
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta

Preparación:

Partir la pierna en varios trozos, salpimentar y untar de aceite, colocarla dentro del cestillo junto a los dientes de ajo.
En el fondo de la cubeta de la fussioncook verter el brandy junto con el vinagre, introducir el cestillo, seleccionar programa horno durante 70 minutos, con tapa de cristal o en su defecto con válvula en salida vapor.
Comprobar durante la cocción que no le falta líquido, si es necesario se añade un poco más de brandy (yo le puse un poco de agua, y le di algunas vuelta a la carne).
Servir acompañada de pimientos asados y aliñados o de los que os guste, por ejemplo con patatas panaderas

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sábado, 15 de agosto de 2009

Bizcocho de zanahoria

Ingredientes:

300 g. de zanahoria rallada
150 g. de almendras molidas
180 g. de harina de repostería
La ralladura de 1 limón
4 huevos
200 g. de azúcar
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Preparación:

Mezclar el azúcar con la ralladura y las zanahorias, añadir los huevos, incorporar las almendras, la harina, la levadura y la sal. Terminar de mezclar bien.
Engrasar la cubeta de la fussioncook con aceite o mantequilla, verter la mezcla yu hornear a 140º durante 50 minutos, con tapa de cristal o en su defecto valvula en posisción abierta,.
Comprobar que este cocido el bizcocho, dejar entibiar antes de desmoldar.


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viernes, 14 de agosto de 2009

Cazuela de fideós con pescadilla


Ingredientes:

1 pescadilla
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
2 tomates
2 dientes de ajo
Fideos gordos
1 patata
Laurel, aceite de oliva virgén extra
Agua

Preparación:

Poner a cocer la pescadilla cortada en rodajas en agua fría, una vez empiece a hervir el agua, cocer 2 minutos y apartar del fuego, retirar la pescadilla del caldo, reservar el caldo. Una vez fría retirar las espinas y piel y desmenuzar.
Mientras tanto hacer un sofrito con todas las verduras troceada en la cubeta de la fussioncook con un fondo de aceite, seleccionar manual a 120º, durante 10 minutos. Una vez acabe el programa, cancelar.
Seleccionar programa patatas, y añadir los fideos y la patata cortada en cuadraditos, cubrir con el caldo de pescado colado. Añadir la sal, cerrar la tapa y dejar que acabe el programa. Al abrir la fussioncook, añadir el pescado y dejarlo unos minutos con el calor residual.
Servir y a comer.

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jueves, 13 de agosto de 2009

Cinta de lomo en salsa

Ingredientes:

10 filetes de cinta de lomo
2 cebollas en cuadraditos
3 d. de ajos fileteados
1 puñadito de almendras
Aceite de oliva virgén
Sal y pimienta
1/2 medida de brandy

Preparación:

Seleccionar manual 15 minutos a 120º, poner un fondo de aceite y pochear los ajitos, cebollas y almendras, cuando empiece a tomar un ligero colora, añadir los filetes salpimentados y el brandy, dejar unos minutos que evapore. Cancelar progrma y seleccionar programa manual 15 minutos a 160º. Desprezurizar y listo

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miércoles, 12 de agosto de 2009

Ternera asada


Ingredientes:

1 rabillo de ternera cortado en dos
2 cebollas
1 pimineto rojo
4 dientes de ajo
3 tomates
aceite de oliva virgén
Sal, pimienta, laurel
1/2 medida de brandy

Preparación:


Seleccionar programa manual a 170º , 15 minutos. Poner un fondo de aceite y esperar que coja temperatura dorar la carne salpimentada, por todos lados hasta que este bien dorada, añadir las verduras, el laurel y rehogar unos minutos añadir el brandy, dejar unos minutos que evapore. Cancelar programa y seleccionar programa carne hasta que termine.
Retirar la carne, cortar en rodajas y pasar la salsa por la turmix.


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martes, 11 de agosto de 2009

Quesada pasiega II

Ingredientes:

500 g. de queso fresco
150 g. de azúcar
1 huevo
40 ml. de brandy
Un pellizco de canela molida
La ralladura de 1/2 limón
125 g de harina de repostería



Preparación:

Batir todos los ingredientes en la batidora, pincelar la cubeta de la fussioncook con aceite o mantequilla verter la mezcla en ella. Seleccionar programa horno a 140º durante 40 minutos, con tapa de cristal o en su defecto con la valvula en salida vapor.
Pasado el tiempo comprobar con una aguja y si esta listo, dejar templar dentro de la cubeta y desmoldar.
Gratinar la superficie unos minutos en el microondas con el grill.


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domingo, 9 de agosto de 2009

Pisto de la huerta

Nada más rico que un pisto con verduras de temporadas y si encima es de huerta sin productos químicos, ni raros, mejor todavía, como estas verduras que son de una huerta de un familiar mío.

Ingredientes:

1 cebolla
1 pimiento verde
2 calabacines
2 berenjenas
500 g. de tomates maduros triturados
Aceite de oliva virgén
1 cuharadita de azúcar
1 cucharadita de sal

Preparación:

Seleccionar programa manual a 120º durante 15 minutos, poner un fondito de aceite y esperar a que coja calor, añadir las cebollas picadas finas, dejar que se haga unos minutos y añadir el pimiento en trocitos, pasados unos minutos, incorporar los calabacines troceados a taquito, dejar varios minutos más, por último añadir las berenjenas, cortadas en tacos más urueso y dejar que acabe el programa, dar algunas vueltas para que se haga por igual.
Seleccionar programa manual 10 minutos a 130º, añadir el tomate triturado, con la sal y el azúcar, tapar con la tapadera de cristal o en su defecto con la tapa en posición salia de vapor, para que evapore líquidos.
Servir y listo.

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miércoles, 5 de agosto de 2009

Cake de naranja

Ingredientes:

100 g. de almendras molidas
Ralladura de 1 naranja y de 1 limón
240 g. de azúcar
170 g. de mantequilla a temperatura ambiente
5 huevos L
60 ml. de naranja en zumo
200 g. de harina de repostería
1 cucharadita colmada de levadura tipo Royal
1 pizca de sal

Preparación:

Mezclar en un bol el azúcar, las almendras y las ralladuras, con ayuda de las varillas o en tmx, incorporar la mantequilla y mezclar bien, añadir los huevos de uno en uno, seguir mezclando.
Incorporar el zumo, batir unos segundos y añadir la harina, levadura, sal, mezclar lo justo, hasta que este bien integrado todo.
Pincelar la cubeta de la fussioncook con aceite de girasol o mantequilla, verter la mezcla. Seleccionar horno a 150º durante 45 minutos, comprobar si esta cocido con una aguja por el centro, si es necesario se deja algunos minutos más, dependiendo de los gusto de cada uno.
Dejar templar y desmoldar.

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martes, 4 de agosto de 2009

Tallarines con champiñones.

Ingredientes:

1/2 cebolla
Bacón en tiras o panceta
Champiñones frescos cortados en cuartos
Nata de cocina
Tallarines
Aceite de oliva virgén
Sal y pimienta

Preparación:

Seleccionar manual a 120º durante 15 minutos. Poner en la cubeta un poquito de aceite y pochear la cebolla en trocitos pequeños, cuando este blanda añadir el bacón, y rehogar unos minutos, incorporar los champiñones, salpimentar y dejar hasta que se evapore todo el líquido. Cancelar programa.
Incorporar la nata con los tallarines cortados, y cubrir de agua lo justo, seleccionar programa pasta y despresurizar manualmente. Servir inmediatamente, se puede acompañar con queso rallado si se desea.

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lunes, 3 de agosto de 2009

Pechugas de pollo a la cerveza


Otra receta copiada de la web de Ana Las recetas de mama esta web es maravillosa, nunca me cansaré de decirlo, tienes recetas exquisitas y muy bien explicadas por Ana. Si no la conoceís, no dudar en visitar la web.
Yo la he hecho en la Fussioncook.

Ingredientes:

3 medias pechugas
1 lata de cerveza
100 ml. de brandy
Aceite de oliva virgen extra
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito casero
Sal y pimienta

Preparación:

Poner un fondo de aceite en la cubeta y seleccionar menu manual a 120º durante 10 minutos. Añadir las cebollas y el ajo picadito, hasta que este transparente. Cancelar programa.
Seleccionar programa pollo, agregar las pechugas de pollo, salpimentar y dorar un poco por cada lado, añadir el brandy y esperar a que se evapore, incorporar la cerveza y el tomate frito, cerrar la tapa y dejar que acabe el programa.

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